Malang, [20 September 2024] — Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang sukses menyelenggarakan kegiatan pengenalan kepada mahasiswa baru angkatan 2024 dalam acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang berlangsung pada hari Jum’at, 20 Setember 2024.

Acara tersebut dihadiri oleh para mahasiswa baru serta pengurus LSP. Direktur LSP, Bapak Dr. Sulistyo, M.Ak., menjadi narasumber utama dalam sesi pengenalan ini. Dalam pemaparannya, beliau menjelaskan secara komprehensif mengenai LSP, termasuk fungsi dan perannya dalam memberikan sertifikasi profesi yang berkualitas.

“Lembaga Sertifikasi Profesi berperan penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk siap menghadapi dunia kerja. Sertifikasi tidak hanya menambah kompetensi, tetapi juga meningkatkan daya saing di pasar kerja,” ungkap Dr. Sulistyo.

Di samping penjelasan mengenai LSP, acara ini juga menampilkan testimoni dari para alumni yang telah merasakan manfaat dari sertifikasi. Mereka berbagi pengalaman bagaimana sertifikasi yang mereka peroleh dari LSP Universitas PGRI Kanjuruhan Malang membuka peluang kerja yang lebih luas dan meningkatkan kepercayaan diri dalam berkompetisi di dunia profesional.

“Mengikuti sertifikasi Junior Web Developer di LSP Unikama adalah langkah yang sangat berharga bagi saya. Sertifikasi ini tidak hanya meningkatkan keterampilan teknis saya, tetapi juga memberi saya kepercayaan diri untuk bersaing di dunia kerja. Sekarang, saya berhasil bekerja di sebuah perusahaan software house dan merasa siap menghadapi tantangan di industri ini. Terima kasih, LSP Unikama, atas dukungannya!” kata Aldiansyah Kautsar alumni Prodi Sistem Informasi.

“Sebagai alumni, saya sangat merasakan manfaat dari sertifikasi yang saya peroleh. Sertifikasi tersebut tidak hanya memperkuat keahlian teknis saya, tetapi juga membuka peluang karir yang luar biasa. Saat ini, saya bekerja sebagai IT Developer di AIA, sebuah perusahaan asing terkemuka, dan berhasil lulus beasiswa S2 di National Taiwan University. Pengalaman ini membuktikan bahwa investasi dalam pendidikan dan sertifikasi yang tepat dapat membawa kita ke tingkat yang lebih tinggi dalam karir.” kata Imroatul Faizah sebagai alumni Unikama yang mengikuti sertifikasi Junior Web Developer.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada mahasiswa baru tentang pentingnya sertifikasi profesi dan peran LSP dalam mendukung pengembangan karir mereka di masa depan. Dengan informasi yang didapat, diharapkan mahasiswa baru dapat memanfaatkan fasilitas dan program yang ditawarkan oleh LSP untuk meningkatkan kompetensi diri.

Kegiatan Pengenalan LSP: Mahasiswa Baru 2024 Diajarkan Pentingnya Sertifikasi Profesi