UNIKAMA – Menjadi salah satu lembaga sertifikasi profesi di salah satu Kampus Swasta di Malang. Setelah mendapat relisensi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) dari BNSP Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) diperbolehkan untuk mengadakan Uji Sertifikasi Kompetensi (USK) atau Sertifikasi Profesi yang akan diadakan setiap semester. Untuk pertama kalinya USK ini diadakan tanggal 09-10 Februari 2021 dengan skema 3D Low Poly Model Artist yang diikuti oleh 29 mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Angkatan 2017 dan 2018.

Kegiatan kedua dilaksanakan pada tanggal 23-24 Februari 2021 dengan skema Junior Web Developer yang diikuti oleh 36 mahasiswa Program Studi (Prodi) Sistem Informasi angkatan 2017-2018. Tujuan dari kegiatan sertifikasi ini untuk membantu mahasiswa untuk memperoleh sertifikat kompetensi di bidangnya yang diterbitkan oleh BNSP.

USK ini dimulai dengan pengisian aplikasi, menyelesaikan soal-soal yang diujikan kemudian asesor memberikan penilaian dalam bentuk praktik secara langsung. Sertifikasi ini diasesmen oleh beberapa asesor diantaranya Amak Yunus EP, M.Kom , Syahminan, M.Kom dan Jacobus Wiwin K, M.Kom Jadi, selama uji kompetensi asesor sudah terlibat langsung dalam proses penilaian.

Sertifikat Kompetensi dari BNSP menjadi bukti pengakuan kompetensi dari apa yang telah dipelajari mahasiswa pada saat kuliah karena skema yang dipilih didasarkan pada mata kuliah yang telah diajarkan. Dengan adanya USK ini LSP Unikama sudah memiliki langkah-langkah pengembangan untuk kegiatan atau aktivitas LSP saat ini.

Sertifikasi Kompetensi – Sertifikasi Profesi – LSP Unikama